咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 鏇濆厜鍙?  
  暂无信息
首页 上页  下页 尾页 页次:1/页 共有条信息

 

 本会法务提示:

各会员单位务必远离不良业务广告,远离"微信QQ出办证“代办证”、"以证为载体的报名网站”类违规宣传。会员业务广告应聚焦宣传自身培训服务五要素和符合行业正常培训成本费的公开标价或协议正常服务收费等。脱离会员自身培训服务五要素及标价显著低于正常学期成本的广告,广告中单纯并擅自使用本会证书并指向与本会官网联系,不标注培训服务价格及细目而仅以"证书价"、"领取价”、”快速出"宣传等均为本会法务所禁止,均可被国家监管部门查处案件时视为"买卖证件"的法律特征,纳入互联网在线违规行为检测收集采集系统。会员单位务必合规自律诚信开展服务,做模范会员单位。

全体会员单位培训责任人员、教职工、招生及其他岗位人员:务必认真研读近期有关联合惩戒机制、机构信用监管大数据平台、国家网络违规违法行为在线检测与证据收集系统、各地网监部门实施的网剑行动、电子商务法、职业培训领域的法规等政策、法律、法规和文件的新要求,务必合法合规开展培训服务,注意自身机构和人员在“主体法务、信用、服务质量、投诉受理”等环节的行为规范,自觉远离不良业务和不良合作行为,提高识别、防范和厘清业务风险、法务风险的能力,模范遵守法律法规,自觉自律做模范会员单位。

各会员单位法人代表、岗位责任人员、会员单位所服务的各类客户:请务必认真研读本会政策提示的法律法规和相关政策,合规开展市场服务。目前全国各地互联网法院的地域化实体化运作机制已经运行。网络空间早已不是法外之地,网络非法业务、虚假宣传、违法广告、非法微信群Q群、个人微信号、公众号的非法宣传、违规宣传行为早已经纳入各级部门打击和监管视野,大数据网络在线违规检测与证据采集自动实施,实现了“检测、采证、存证、用证”在内的“网通法链”智慧信用生态系统化监管。“网络信用生态系统”实现了实时响应司法审判和网络空间治理。做到了“三个精准”:一是精准构建数据存储基地;二是电子证据平台,精准化高效互联网审判证据;三是司法信用共治平台,精准构建共治共享的互联网信用生态坐标。据统计,该系统试运行一周以来,证据保全存证数量已达26.13万条,其中涉及互联网类证据材料12.4310万条;网络购物、网络服务类证据材料10.82万条;网络侵权类证据材料2.88万条。

协会实行会员制自律管理!本会以会员单位为培训市场的责任主体,本会依服务协议为会员单位提供约定的社团服务内容,使用统一格式的培训合格证明及由本会官方网站提供查询和信用公示服务。 本会社团服务费遵守会员大会决定,每年调整一次。

本会无"证书费"科目,会员、学员及社会机构请仔细阅读并遵守证书使用说明。以本会证书为宣售对象,标注所谓"合作价"、"办理价"、"代理价"或打着"培训领取操作证"等名头而无实质培训细目及对应课程服务、合理水平的培训费用及构成要素的,以网上"快速出证"、"快递领证"、"航空办证"并宣称与本会官网查询公示页面关联、教唆式办证等违法宣传,与此类特征沾连或存在虚构考训记录等情形,类似行为均可对会员单位法人产生主体责任法务风险。


本会根据近期部分省市主管部门、行业人士和培训满意度调查专业机构的反馈意见,同时结合社会学员的举报,特对会员单位的自律工作提出如下要求:

1.严禁借助互联网“淘宝、58同城及博客、QQ空间”等社交站点、电视媒体等手段,对社会进行虚假或欺诈宣传。

2.严禁通过“微博、微信、QQ”等虚拟空间媒体,利用“交钱就办证”、“无需考试”、“无需培训”、“快速拿证”、“确保通过”、“大量收单”、“快速出证”等宣传用语进行违法宣传。

3.严禁在宣传中“割裂培训合格与作业证书逻辑关联,片面宣传施工作业证”,严禁将本会证件在宣传中与政府特种作业证混淆,以及其他类似方式进行招生或招收学员。

为规范市场管理,专委会秘书处将采取如下行业自律监管措施:

1.持续通过各种渠道对各大网站的舆情和广告专栏信息进行巡查和收集,接受社会各方的举报。

2.对存在证书买卖、虚假宣传、扩大证书效力、进行违规宣传等不法机构将予以警告、暂停受理、曝光行为人、取消定点培训资格及会员单位资格等相应处罚,同时在本会曝光台将违规行为向社会同步公开。

3.对涉及违规行为的“淘宝账号、QQ、微信账号、微博账号、博客、机构站点、论坛帖”等账号或站点,专委会将同合作机构通过“封号、记入黑名单、公布违规行为人的机构或个人信息曝光”等措施进行严肃处理;若涉嫌犯罪,会移交公安机关依法处理。

4.本会将继续加强对会员机构报名过程、学习考训记录、视频图像、试卷书面抽查频次力度,若发现通过“虚假宣传、代kao代办、代签成绩单、虚构考训记录、代建学员学习档案”等方式向我会骗取申办的证书,本会查实后会作注销处理。

5、本会公开受理投诉和举报电话:  4006858581   转  投诉调查部。

 

友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号 安全联盟
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581