咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 培训点风采 >> 正文  
平凡的工作,不平凡的人 三一服务工程师

      发布时间:2018/6/12 10:09:37     浏览:1125

       也许你每天坐在宽敞、舒适办公室,无法“体验”夏季的骄阳似火、冬季的寒风刺骨。有这么一群人,他们每天在户外坚守着自己的岗位,他们是最普通的三一服务工程师。对于他们而言几乎没有闲下来的时候,下班后、周末、节假日……工作随时会到来,认真检查问题、耐心地寻问、用心解决客户每一个问题。看似平凡的岗位,却划出了不平凡的生命轨迹。

       来自湖南智汇的服务工程师王加明就是其中的一员。王工2016年1月份调入张家界办 事处,初来咋到的他对张家界地区及客户处于完全陌生的状态,且客户大部分在山区,路况极差。可是他很快理清头绪开始行动,因为他坚信,这个世界除了生与死没有什么可以打败自己。   

       王工开始一家一家客户逐一拜访,倾听客户意见、了解客户需求,详细检查客户每台设备,对于紧急问题现场立即处理,需要更换配件的设备第一时间和客户预约时间。解决问题的同时贴心为客户做好培训,向客户灌输设备日常保养及维护概念。

      经过几轮对客户的拜访及对设备问题的清理、解决,客户对三一品牌及服务有了新的认可及信任。

      客户单位张家界腾飞在2016年前几乎不采购纯正配件。王工秉着不抛弃、不放弃的精神,勤跑、勤动手,实实在在的为客户分忧解难,实时与客户沟通。2016年下半年腾飞单位不仅从我司采购了主机,配件购买量也实现了突破。2017年腾飞更是全套采购我司设备。从2016年到2017年腾飞主机采购2000多万元,配件采购60万元,成为张家界区域的标杆客户。

       客户单位张家界宏鑫为我司新客户,2017年初建厂开工。起初因种种原因采购其他品牌设备1000多万元。这一秒不放弃,下一秒就有希望!王工主动和营销人员拜访客户,并多次上门了解客户设备使用中存在的问题,为客户提供建议和意见,并及时将信息反馈给领导。终于,守得云开见月明,2017年6月初客户采购我司搅拌车10台。

      其中有一台搅拌车开机后行驶1500公里时,出现发动机水温报警,了解情况后王工第一时间赶到现场,对设备相关部件逐一排查,判定原因为水箱水道膨胀倒带(散热器倒带)造成。王工立即协调配件发货,第二天一早配件到达并为客户更换,中途也顾不上吃饭。完成配件更换后已是下午两点多,王工全身早已被汗水湿透,从客户反馈故障到解决故障刚好24小时。客户对三一服务竖起了大拇指,更加坚定了对三一品牌的信赖。

      平凡不等于平庸。不积跬步无以至千里,不善小事何以成大器。正是这样一个个平凡的三一服务工程师的默默付出,为三一赢得服务品牌、市场口碑添砖加瓦。让我们大处着眼、小处着手,汇聚起,为三一伟大事业而奋斗。

 

 


友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号 安全联盟
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581