咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  
中国建设教育协会六届四次常务理事会顺利召开

      发布时间:2021/4/29 8:24:59     浏览:275

2021425日,中国建设教育协会六届四次常务理事会议在厦门召开。协会理事长刘杰,协会副理事长兼秘书长王凤君、副理事长李平、王要武、李守林、吴泽、赵峰、姜泽廷、高延伟、黄志良、崔恩杰、阎卫东、褚敏等13位协会负责人和常务理事或代表、分支机构代表和特邀代表等80余人出席会议。

会上,刘杰理事长向常务理事会议作年度工作报告。报告围绕专委会和地方协会工作、科学研究进展情况、助推行业教育改革的能力、服务水平、人才培养、文化和信息化建设、自身建设等8个方面总结了2020年协会在疫情防控和复工复产中取得的成绩。全面、系统总结了协会十三五时期发展成就和十四五时期发展设想,提出了2021年重点工作。他提到,过去五年,协会职能定位和发展思路更加清晰,组织架构和服务体系更加健全,服务领域和发展规模更加壮大,机制体制和组织建设更加完善,为行业教育服务的基础更加稳固扎实。十四五时期协会的发展目标是,努力将协会建设成为具有更加健全完善的内部治理结构,具有更加优质高效的服务能力,具有创新活力和改革动力,能够代表广大建设、教育行业从业者的共同利益,能够促进建设教育事业发展,具有独特资源优势的新时代中国特色行业教育一流协会。围绕工作目标,协会将在2021年做好6项工作。一是科学规划,构建高质量的协会运转体系;二是继续坚持发挥行业教育协会的参谋与助手作用;三是开展大规模、多层次人才培养工作;四是加强和拓展会员协作交流平台,推动传统项目传承创新;五是提升数字化水平,构建文化体系,打造对外宣传窗口;六是高质量完成协会迈入新发展阶段的相关基础性工作。并从党建引领、创新驱动、队伍建设、组织建设几方面提出了保障措施。报告得到全体与会人员的认可。

会议听取审议了《中国建设教育协会章程(修订稿)》《中国建设教育协会十四五规划》编制框架,听取关于增设协会监事会的说明、关于增补理事会理事的说明。会议听取了协会秘书处关于中国建设教育协会第六届会员代表大会第二次会议筹备情况的报告,听取并讨论了协会秘书处关于筹备中国建设教育协会成立三十周年系列纪念活动的说明。会议还研究了其他事项。

会上,十个协会分支机构代表向常务理事会做了工作报告,各常务理事及分支机构秘书长共同交流讨论了相关专业领域的工作情况。王凤君副理事长兼秘书长作会议总结。

25日上午,协会召开理事长办公会议,刘杰理事长主持。会议听取了协会工作报告(稿)、协会十四五规划编写框架(稿)和协会章程修订稿草稿及相关说明,理事长办公会议同意将上述文件提交协会常务理事会议审议。会议研究了协会成立三十周年纪念活动的规划方案。会议还研究了其他事项。

会议期间,按照防疫要求精简办会的精神,《中国建设教育发展报告》《中国建设教育协会》编委会同期同地召开会议,一书一刊两编委会部分成员和相关工作人员参加会议。一书一刊编委会主任委员、协会理事长刘杰主持会议。《中国建设教育》主编、协会副理事长兼秘书长王凤君、《中国建设教育发展报告》主编王要武、协会副秘书长兼编辑部主任傅钰分别向会议报告《发展报告》《中国建设教育》编写情况,并介绍新一年度编写计划。一书一刊两编委会成员围绕编写过程中发现的问题进行了探讨,并交流了改进编写工作的意见建议。

协会秘书处、协会相关会员单位工作人员列席会议。


友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号-1
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581