咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 榜样的力量,人人出彩,技能强国 >> 正文  
贵州强力职校:养老服务--长者的笑脸就是我们的动力

      发布时间:2021/6/7 14:21:17     浏览:60

    何顺毕业于黔南民族医学高等专科学校护理专业,于2020年10月入职贵阳工商康养矿山苑后担任护理员工作,作为95后青年的他工作时间不长,良好的工作表现与工作成绩得到了矿山苑领导和入住长者的高度认可与好评。

图片

      何顺始终认为,一个优秀专业的养老护理员必须是“十项全能”的,即对长者的生活照料、健康与膳食管理、给药、消毒、急救、常见病的护理、肢体康复、闲暇活动及与老人沟通相处等,既要有过硬的护理知识与各项业务技能,还要有足够的爱心与耐心,才能为长者提供最周到、最贴心的服务。

      “和老人相处久了,就慢慢喜欢上了这份工作,我能从他们身上学到很多。”从何顺口中,听不到“苦、脏、累”等字句,只有满足。为长者端茶递水、搓身、做按摩、翻身,是每天必做的工作。工作中的何顺热情、主动、细致地为长者提供优质服务,努力让入住长者生活满意、幸福。入住长者都说,小何顺是真正把我们当做了自己的家人!

 

图片
图片
图片

     2月27日矿山苑入住一位88岁的蒋奶奶,蒋奶奶骶尾部有5*6cm那么大的褥疮,带有糖尿病并且喝酒。了解到蒋奶奶的复杂情况后,何顺和家属沟通取得配合,制定个性化的护理计划:戒酒、控制血糖、换药、翻身等。经过何顺和大家的精心护理,蒋奶奶的褥疮仅仅十余天就恢复好了,从那之后奶奶和她家属亲切的称呼他为“何医生”。

      矿山苑是一个专业的照护机构,这里不仅有失能卧床老人,还有存在认知障碍的失智老人。张奶奶是一位86岁高龄的阿尔兹海默症伴轻度精神分裂的老人,脸上总是充满紧张与怀疑。自入住以来,每天她和何顺说的就是“我要回家”“你叫什么名字”“我的东西被你偷了”等等的话语,每天持续几十遍,何顺总是笑着说:“奶奶,我是您的孙子呀,我接您来和我一起生活”“我叫何顺”“奶奶,您的东西我给您保管着呢,您想要什么给我说”。症状严重的时候,张奶奶甚至会抓着何顺的衣领,骂他、抓他,有时脸上、身上被抓出血,何顺总是温和的叫奶奶不要急,有什么问题我们一起解决。家属说:“我们非常感谢和信任小何,奶奶交给他照顾,是我们最大的放心。”

      在繁忙的工作之余,何顺也不忘主动学习。“护理工作没常人想的那么容易,必须不断学习新知识、新技能。”他说。正是凭着吃苦的拼劲、钻研的狠劲,他升调为护理部组长,他的护理对象从几位长者转为全体长者,身上的责任更重了。他带领护理部的同事组建制度、流程,负责培训辅导新入职同事,更细致的服务老人。同事说:“何顺就像多面手,我们遇到什么困难,都能得到他的答惑”。

 

      尊老敬老是中华民族的传统美德,何顺选择养老服务事业,用自己的行动赢得了同事和老人们的信赖,在平凡的工作中默默奉献,实现自己的人生目标和价值,用真诚和爱心书写着平凡的人生,这是95后青年对社会的一份优秀答卷,正如何顺所说:“长者的笑脸,就是我工作的动力!”

 

 

来源:贵阳工商康养微信公众号


友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号-1
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581