咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 在线学习 >> 正文  
中国共产党取得斐然成就的六大秘诀

      发布时间:2021/6/11 11:17:14     浏览:661
        2021年是中国共产党建党百年,它在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,这幷非秘密,它凭借大无畏的精神与智慧,赢得了中国人民的最广泛支持。 

  《哈萨克斯坦实业报》网站5月29日文章称,中国共产党如何从一个成立时仅有50多名党员的政党发展为拥有超过9000万党员的全球最大马克思主义执政党,如何连续执政72年且全球影响力不断增长?取得上述成就的秘诀是什么?我们不妨加以分析。 

  其一,中国共产党不只是以马克思主义为指导,而且还在实际斗争中学会了创造性地运用它,将马克思主义的普遍原则与中国的具体国情相结合,从而能够合理制定党的路线、方针、政策,走自己的发展道路,幷随国内外局势的变化及时调整党的路线及政策,不断推进理论、制度和实践创新。 

  其二,中国共产党坚持民主集中制的组织原则,确保了民主和集中的和谐统一,有助于生动活泼的政治局面的形成。与西方政党松散的管理风格不同,中国共产党的组织纪律严明,能够形成统一意志、采取统一行动,在整合力量及资源完成重要任务方面具有制度优势,从而确保了党的凝聚力、战斗力和行动力。 

  其三,中国共产党将“发展”视为执政兴国的第一要务,认为“发展是解决一切问题的基础和关键”。贫穷和落后的历史令中共深刻意识到,若无经济发展,一切都是空谈。因此,中共坚持推行改革开放政策,以科学发展观为指导,极大提升了社会生产力,为国家发展打下了坚实的物质基础。毋庸置疑,中国的未来依旧取决于更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。 

  其四,中国共产党坚持以人民为中心的政治立场,代表中国最广大人民的根本利益。它的根基在人民,它没有自己的特殊利益。因此,中国共产党一直把人民放在心中最高位置,在提升人民福祉的问题上科学民主决策。民调显示,数年来,中国民众对中国共产党和政府的信任度超过90%。
 

        其五,中国共产党一直坚持全面从严治党,坚决打击腐败,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。这令它在复杂的形势下也能一直保持先进性和无私性,经受住各种考验。这也是中国共产党最与众不同之处。

        其六,中国共产党坚持人类命运共同体原则,视维护世界和平、推动共同发展为自身的光荣使命。近年来,中国积极推动“一带一路”倡议,主张构建人类命运共同体,就国际和地区冲突的解决、全球治理体系的完善提出了自身建议。在抗击新冠疫情的过程中,中国积极向国际社会提供力所能及的支持与援助,团结各国抗疫,人类命运共同体理念因此熠熠生辉,也彰显了中国是一个负责任的大国。

        中国共产党不只是深刻改变了中国人民的命运,还对世界的发展进程产生了深刻影响。中国的高质量发展不只有利于中国人民的福祉,也为全世界所有国家的共同繁荣创造了更多机遇。


 

友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号-1
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581